Трайфл с вишней

Трайфл с вишней

Простые продукты, несложные действия, а десерт получится как с картинки! Самое сложное — дать трайфлу постоять, чтобы бисквит напитался вкусами. Можно выпечь его самостоятельно по рецепту или взять уже готовый. Вместо бисквита также подойдет печенье или крошка из слоеного теста. При желании в крем можно добавить немного карамели, тогда он приобретет красивый песочный оттенок. Украсьте готовые десерты шоколадной стружкой, засахаренными орехами, леденцами и другими сладостями по вкусу.
Калории 279,44 кКал
Белки 5,03 грамм
Жиры 15,92 грамм
Углеводы 28,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для бисквита

5 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
0,5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г

Для вишневого слоя

300 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 16 г

Для крема

180 г
2 ст. л. = 50 г
300 г
1 г
1 г
2 г
1 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выложите замороженную вишню в дуршлаг, дайте ей немного оттаять. Просейте муку. Помойте и оботрите насухо лимон. Подготовьте сотейник, миски, миксер, терку, квадратную форму для выпечки длиной 23 см, кондитерский мешок с насадкой в виде звезды и прозрачные бокалы для подачи. Застелите дно и стенки формы пергаментом.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 180 °C. Разбейте яйца в глубокую миску, всыпьте белый и ванильный сахар. Взбейте на средней скорости в течение 4–5 минут до пышной светлой массы.

Шаг 2

Небольшими порциями всыпьте в яичную массу просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Аккуратно перемешивайте тесто лопаткой после каждого добавления сыпучих ингредиентов.

Шаг 3

Перелейте тесто в форму. Выпекайте бисквит 20–25 минут 180 °C. Проверьте готовность выпечки зубочисткой или шпажкой и при необходимости допеките еще 5–7 минут. Дайте бисквиту остыть в форме около 15 минут.
Совет. Корж можно приготовить заранее. Кстати, бисквит хорошо переносит заморозку. Оберните остывший корж пищевой пленкой и уберите в морозилку. В таком виде он может храниться около месяца. Размораживайте корж в холодильнике в течение 10–12 часов.

Шаг 4

Выложите в сотейник вишню, всыпьте коричневый сахар и крахмал. Мелко натрите цедру лимона, выжмите из мякоти сок и добавьте все к вишне. Перемешайте, поставьте на средний огонь и дайте смеси закипеть.

Шаг 5

Убавьте огонь до слабого и проварите ягоды в течение 8–10 минут, пока выделившийся сироп не загустеет. Остудите вишневую массу до комнатной температуры.

Шаг 6

Соедините в миске масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Взбейте на средней скорости миксера около 3–4 минут до кремообразной массы.

Шаг 7

Добавьте к масляной массе творожный сыр, всыпьте сушеный имбирь, гвоздику, корицу и мускатный орех. Смешайте миксером до однородности.
Совет. При желании добавьте в крем 2–3 ст.л. соленой карамели, приготовленной по этому рецепту.

Шаг 8

Достаньте остывший бисквит из формы, нарежьте его кубиками размером 1 см. Уложите в бокалы около ⅓ пряного крема. Разместите на нем половину бисквитных кубиков и вишневой массы.
Совет. Между повторяющимися слоями можно добавить слой из карамелизированных орехов.

Шаг 9

Выложите в бокалы еще ⅓ крема и повторите слой с вишневой начинкой. Переложите оставшийся крем в кондитерский мешок и отсадите на поверхность десерта в виде конуса. Поставьте трайфл в холодильник на 2–3 часа.
Если высота бокалов позволяет, при повторении слоев можно добавить второй слой бисквита.

произвести впечатление

При подаче украсьте трайфл карамелизированными орехами, дольками шоколада и шоколадной стружкой, леденцовыми тростями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении