20 декабря 2023
Печеночные блины с начинкой

Печеночные блины с начинкой

Печеночные блинчики с начинкой вкусные и очень сытные. Подайте их на стол как закуску перед основными блюдами. Начинку можно приготовить из разных ингредиентов — с печенью сочетаются многие продукты. Один из самых простых вариантов — сделать начинку из сметанного соуса с чесноком, обжаренной моркови и лука. Чтобы печеночные блинчики можно было легко резать на порции, охладите их перед подачей.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,09кКал
Белки9,16грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы8,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для печеночных блинчиков с начинкой

250 г
1 шт. = 60 г
125 мл = 125 г
60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки и соуса

0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы печеночные блинчики стали полезнее, готовьте соус для смазывания блинов из сметаны низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните бумажными полотенцами куриную печень. Помойте и почистите лук, чеснок и морковь. Ополосните яйцо. Подготовьте мясорубку или блендер.

Шаг 1

Нарежьте куриную печень средними кусочками. Измельчите на мясорубке или в блендере в однородную кашицу. Добавьте к печени яйцо, молоко, масло, соль и перец. Всыпьте муку и перемешайте.
Готовить блинчики можно из свиной и говяжьей печени.

Шаг 2

Дайте тесту постоять 7-8 минут, чтобы мука полностью разбухла, и тесто стало гуще. Затем обжарьте на сковороде печеночные блинчики так же, как это делается при приготовлении обычных блинов.

Шаг 3

Нарежьте кубиком репчатый лук. Натрите на средней терке морковь. Налейте в сковороду масло. Выложите лук и морковь. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне. Влейте немного воды. Тушите до готовности овощей 7-8 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Для соуса измельчите чеснок и смешайте его со сметаной. Смажьте блинчики соусом. Выложите начинку, немного не доходя до половины блина.

Шаг 5

Скрутите блинчик в рулет. Сделайте такие рулетики из оставшихся блинов и начинки. Уберите печеночные блинчики в холодильник минимум на 1 час.

произвести впечатление

Охлажденные печеночные блинчики разрежьте на две-три части и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении