• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5E1jd
Селедка под шубой с гранатом

Селедка под шубой с гранатом

Немного изменив классический рецепт какого-нибудь блюда, можно получить совершенно новое, но при этом не менее вкусное. Если из селедки под шубой убрать картошку и добавить зерна граната, результат будет отличный. А чтобы салат был еще красивее, возьмите сервировочное кольцо. Потом просто аккуратно уберите его, и у вас будет ровный со всех сторон салат, в котором четко видно все слои. Но можно и просто выложить его в глубокую салатницу. Вкус от этого не изменится.
Калории 160,91 кКал
Белки 7,9 грамм
Жиры 12,27 грамм
Углеводы 4,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
50 г
100 г
1 шт. = 60 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
1 г
50 г
2 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите ломтики сельди на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Почистите лук. Свеклу, яйцо, гранат и морковь помойте.

Шаг 1

Положите морковь и свеклу в холодную воду, а затем доведите ее до кипения. Варите овощи до готовности 30-40 минут. Затем остудите их, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Красный лук мелко покрошите. Переложите его в миску, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте сельдь маленькими кубиками, перемешайте с луком и 1 чайной ложкой майонеза. Выложите первым слоем в салатницу.

Шаг 4

Сварите куриное яйцо вкрутую, а затем остудите и почистите его. Натрите яйцо на терке, а после этого выложите его вторым слоем, посолите и смажьте майонезом.

Шаг 5

Следующий слой — морковь и майонез. Потом — свекла и майонез.

Шаг 6

Отделите зерна граната, выложите их равномерно на последний слой блюда. Уберите салат в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подайте салат, украсив его ломтиками сельди и любой зеленью на ваш вкус.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196900
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана М.
Никогда не пробовала с гранатом. Надо попробовать.
12.12.23 в 06:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении