23 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5E1jd
Селедка под шубой с гранатом

Селедка под шубой с гранатом

Немного изменив классический рецепт какого-нибудь блюда, можно получить совершенно новое, но при этом не менее вкусное. Если из селедки под шубой убрать картошку и добавить зерна граната, результат будет отличный. А чтобы салат был еще красивее, возьмите сервировочное кольцо. Потом просто аккуратно уберите его, и у вас будет ровный со всех сторон салат, в котором четко видно все слои. Но можно и просто выложить его в глубокую салатницу. Вкус от этого не изменится.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,91кКал
Белки7,9грамм
Жиры12,27грамм
Углеводы4,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
50 г
100 г
1 шт. = 60 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
1 г
50 г
2 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите ломтики сельди на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Почистите лук. Свеклу, яйцо, гранат и морковь помойте.

Шаг 1

Положите морковь и свеклу в холодную воду, а затем доведите ее до кипения. Варите овощи до готовности 30-40 минут. Затем остудите их, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Красный лук мелко покрошите. Переложите его в миску, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте сельдь маленькими кубиками, перемешайте с луком и 1 чайной ложкой майонеза. Выложите первым слоем в салатницу.

Шаг 4

Сварите куриное яйцо вкрутую, а затем остудите и почистите его. Натрите яйцо на терке, а после этого выложите его вторым слоем, посолите и смажьте майонезом.

Шаг 5

Следующий слой — морковь и майонез. Потом — свекла и майонез.

Шаг 6

Отделите зерна граната, выложите их равномерно на последний слой блюда. Уберите салат в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подайте салат, украсив его ломтиками сельди и любой зеленью на ваш вкус.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196900
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана М.
Никогда не пробовала с гранатом. Надо попробовать.
12.12.23 в 06:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении