18 декабря 2023
Тарталетки из грибов

Тарталетки из грибов

Подавать закуски можно не только в тарталетках. Существует большое количество альтернатив, которые смотрятся не менее интересно и аппетитно. В этом рецепте мы показали, как приготовить тарталетки из грибов. Чтобы они смотрелись красиво и аккуратно, выбирайте грибы с большими шляпками. Лучше всего подойдут крупные шампиньоны. Они имеют ярко выраженный грибной аромат и подходят для длительной термической обработки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,56кКал
Белки9,28грамм
Жиры20,52грамм
Углеводы5,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 128 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
30 г
70 г
2 ст. л. = 34 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску более полезной, замените обычный репчатый лук на красный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите шампиньоны бумажными полотенцами. При необходимости срежьте темные пятна и почерневшую часть ножки. Помойте и очистите лук и чеснок. Ополосните петрушку. Подготовьте кастрюлю, сковороду, терку и форму для запекания.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду. Аккуратно отделите ножки шампиньонов от шляпок. Опустите шляпки в кипящую воду и отварите их в течение 5 минут.

Шаг 2

Мелко порубите ножки шампиньонов. Измельчите лук, чеснок и веточки петрушки. Натрите моцареллу.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду. Выложите в нее грецкие орехи. Подсушите их в течение 5 минут, помешивая, а затем остудите и измельчите.

Шаг 4

Влейте в сковороду масло и разогрейте его на умеренном огне. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте овощи примерно 3-4 минут, помешивая.

Шаг 5

Добавьте к овощам измельченные ножки грибов. Перемешайте. Готовьте начинку еще 6 минут, а затем уберите с плиты.

Шаг 6

Переложите обжаренные овощи в миску, охладите. Добавьте к ним орехи, тертый сыр, зелень и специи. Хорошо перемешайте.
Охладить лук и грибы нужно для того, чтобы после добавления сыра он не расплавился и не превратил всю массу в один комок.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200℃. Наполните шляпки грибов начинкой, выложите в форму, смазанную маслом, и уберите в духовку на 8-10 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Выложите тарталетки из грибов на большую тарелку и подайте на стол в теплом или холодном виде в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении