Яйца по-корейски

Яйца по-корейски

В корейской кухне очень распространены маринованные яйца. По вкусу они практически не отличаются от обычных. Среди других яиц их выделяет только приятный янтарный оттенок. Чтобы приготовить яйца по-корейски, вам нужно сначала отварить их в воде, а затем очистить и опустить в смесь соевого соуса и сахара. К концу приготовления большая часть соуса испарится, а яйца приобретут красивый карамельный цвет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,78кКал
Белки5,4грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

9 шт. = 81 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного белого сахара возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца. Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Положите яйца в сотейник с холодной водой. Поставьте их на плиту и дождитесь кипения. Затем выключите огонь, накройте яйца крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Слейте воду, остудите яйца и очистите их от скорлупы.
Остужать перепелиные яйца лучше всего в ледяной воде 5-10 минут.

Шаг 3

Влейте в сотейник указанное в рецепте количество воды и соевый соус. Добавьте сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Положите в получившуюся смесь очищенные яйца. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Варите яйца в течение 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Достаньте готовые яйца из сотейника и разрежьте пополам. Полейте их кунжутным маслом.

произвести впечатление

Подавайте яйца на стол в качестве закуски к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении