Сладкие трубочки с начинкой

Сладкие трубочки с начинкой

Эти почти невесомые трубочки из слоеного теста с белково-заварным кремом хорошо помнят те, кто вырос в Советском Союзе. Но и сегодня они остаются очень популярным десертом. Чтобы приготовить их дома, нужно уделить особое внимание тесту, которое раскатывается с маслом и складывается несколько раз для образования тончайших воздушных слоев. Для формирования полых трубочек понадобится фольга, вокруг которой нужно будет обернуть полоски теста. Затем останется их испечь и заполнить сладким кремом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,71кКал
Белки5,48грамм
Жиры15,7грамм
Углеводы31,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

260 г
3 шт. = 180 г
150 г
100 г
200 мл = 200 г
1.5 г
30 г

Для подачи

2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать трубочки с начинкой полезнее, замените часть пшеничной муки льняной или миндальной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Помойте и обсушите яйца и лимон. Просейте муку. Профильтруйте воду. Приготовьте миски, скалку, чистое тканевое полотенце, кастрюлю, миксер, фольгу, кондитерский мешок. Застелите плоский противень бумагой для выпечки. За 20 минут до начала выпечки включите духовку разогреваться до 240℃.

Шаг 1

Выжмите из половины лимона сок руками или с помощью соковыжималки для цитрусовых. Процедите сок через сито, чтобы удалить косточки и остатки мякоти. Отделите 0,5 ч.л. сока для крема.

Шаг 2

Всыпьте в мягкое сливочное масло 3 ч.л. муки, вмешайте ее с помощью лопатки. Сформируйте из масла плоский прямоугольник толщиной около 2 см. От общей массы муки отделите 2 ст.л. для раскатки теста.

Шаг 3

Отделите яичные желтки от белков. Белки уберите в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.

Шаг 4

Выложите в миску 2 желтка, добавьте ¾ стакана воды, перемешайте. Налейте к желткам с водой лимонный сок, всыпьте соль. Размешайте массу лопаткой, чтобы соль растворилась.

Шаг 5

Продолжая помешивать массу, тонкой струйкой всыпьте в нее муку. Когда смесь загустеет, а вся мука окажется в миске, вымесите руками плотное, но податливое тесто в течение 6-8 минут.

Шаг 6

Скатайте тесто в шар, прикройте чистым полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

По истечении времени присыпьте стол небольшим количеством муки, выложите на стол тесто и надрежьте его крест-накрест примерно на ⅓ толщины. Разверните надрезанное тесто и раскатайте его в крестообразную лепешку с краями толщиной около 2 мм и серединой 4-5 мм.

Шаг 8

Положите прямоугольник масла на середину лепешки, заверните края теста к середине конвертом, чтобы масло оказалось внутри. Плотно слепите края лепешки вокруг куска масла.

Шаг 9

Слегка припылите получившийся «конверт» мукой и раскатайте его в пласт толщиной около 8-10 мм. Уберите кисточкой лишнюю муку. Сложите пласт теста пополам, затем еще раз сложите вдвое. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 10 минут.
Чтобы масло не таяло слишком быстро и тесто легче раскатывалось, на время «отдыха» теста охлаждайте скалку в холодильнике.

Шаг 10

Снова немного присыпьте тесто мукой и раскатайте в такой же пласт 8-10 мм толщиной. Стряхните муку кисточкой и опять сложите пласт теста в 4 раза. Оберните тесто полотенцем и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 11

Достаньте охлажденное тесто, снова раскатайте его в пласт, при необходимости присыпав мукой, и сверните в 4 раза. Заверните тесто в полотенце и еще раз охладите в течение 30 минут.

Шаг 12

Еще раз раскатайте холодное тесто, снова сложите его в 4 раза и раскатайте в последний раз в пласт толщиной примерно 5 мм. Нарежьте тесто ровными длинными полосками шириной около 2 см.

Шаг 13

Скрутите из фольги 6 конусовидных трубочек длиной 8-10 см. Аккуратно оберните каждую трубочку полоской теста по спирали от узкого конца к широкому, слегка накладывая один край теста на другой. Выложите заготовки на противень с бумагой, смажьте оставшимся желтком и выпекайте в течение 20-25 минут, пока тесто не подрумянится. Остудите трубочки и удалите из них фольгу.
Остатки и обрезки теста можно также испечь на противне с пергаментом, затем измельчить их в крошку и посыпать ими готовые трубочки.

Шаг 14

Высыпьте в кастрюльку сахар, налейте ¼ стакана воды. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, 8-10 минут, пока сироп не загустеет. Холодные белки перелейте в миску и взбейте на высокой скорости миксера до пышной устойчивой пены. Продолжая взбивать, влейте в белки горячий сахарный сироп и взбейте еще 1-2 минуты до образования густого крема. Влейте 0,5 ч.л. лимонного сока и еще раз перемешайте.
Чтобы белки легче взбивались, охладите также миску и насадки для миксера.

Шаг 15

Поместите готовый крем в кондитерский мешок и аккуратно заполните им слоеные трубочки. Выложите трубочки на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Посыпьте готовые слоеные трубочки с начинкой сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Ф.
без комментариев 😑
04.01.24 в 10:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении