30 декабря 2023
Жареный салат с куриными желудками

Жареный салат с куриными желудками

Все ингредиенты салата с куриными желудками сначала обжариваются с маслом и приправами, а затем настаиваются в холодильнике. Закуска получается приятно острой, с небольшой кислинкой и легким травянисто-карамельным привкусом жареного лука и моркови. Плотные куриные желудки хорошо размягчаются во время приготовления, наполняются соками и пряным вкусом приправ.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,8кКал
Белки5,72грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
0.3 шт. = 24 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 15 г
1 г
0.3 ч. л. = 3 г
1.5 г
0.5 г

Для подачи

5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для обжарки оливковое масло или масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте куриные желудки, срежьте пленки и зеленоватые пятна. Помойте и почистите морковь, лук и чеснок. Приготовьте кастрюлю, дуршлаг, терку для моркови по-корейски, глубокую сковороду и салатник.

Шаг 1

Выложите куриные желудки в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь, дождитесь кипения. Отварите желудки 2-3 минуты, затем слейте воду.

Шаг 2

Промойте желудки, налейте к ним чистую воду, снова поставьте на огонь. Дайте воде закипеть, посолите и отварите до готовности в течение 30-40 минут. Остудите желудки и нарежьте брусочками.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок небольшими ломтиками. Измельчите морковь на специальной терке для длинной соломки.

Шаг 4

Налейте масло в сковороду, поставьте ее на сильный огонь. Обжарьте нарезанные куриные желудки в течение 5-7 минут до румяной корочки, периодически помешивая. Положите к ним лук и чеснок, а затем обжарьте ингредиенты еще 2-3 минуты до золотистого цвета овощей.

Шаг 5

Всыпьте в сковороду сахар и корейскую приправу, добавьте морковь. Прогрейте все вместе, размешивая, еще 2-3 минуты. Добавьте черный перец, соевый соус и уксус. Хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Остудите куриные желудки с овощами до комнатной температуры, переложите в салатник и охладите около 2 часов перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте салат с куриными желудками маринованными лисичками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении