26 декабря 2023
Праздничный рулет в лаваше

Праздничный рулет в лаваше

Из такого универсального продукта, как лаваш, можно сделать множество холодных закусок. Например, яркий рулет из тонкого лаваша непременно украсит праздничный стол. В качестве начинки здесь используется морковь по-корейски, ветчина и сыр. Корейскую морковь можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовую. А вот ветчину и сыр желательно взять хорошего качества, тогда рулет получится еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,22кКал
Белки10,68грамм
Жиры21,02грамм
Углеводы10,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 лист = 80 г
150 г
200 г
150 г
20 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновой лаваш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните веточки укропа водой и промокните их бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте ветчину некрупной соломкой.
Вместо ветчины можно взять вареную колбасу, отварной язык или бекон.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной или средней терке. Мелко покрошите веточки укропа.
Укроп можно заменить любой другой свежей зеленью, например, петрушкой, зеленым луком или базиликом.

Шаг 3

В одной миске соедините всю начинку. Сначала выложите корейскую морковь. Добавьте к ней соломки ветчины, тертый сыр и рубленую зелень. Затем хорошенько перемешайте ингредиенты.
Если корейская морковь, которую вы используете, слишком длинная, разрежьте ее для удобства на несколько частей.

Шаг 4

В отдельную миску выложите майонез. Добавьте к нему горчицу и хорошенько перемешайте заправку.
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом. А вместо зернистой горчицы можно взять пастообразную.

Шаг 5

Выложите на стол лист лаваша. Смажьте его смесью майонеза и горчицы. Поверх равномерно распределите начинку, немного отступая от краев. Аккуратно сверните лаваш в рулет так, чтобы начинка не вылезла наружу. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Достаньте рулет из холодильника, снимите с него пленку. Нарежьте блюдо на порционные кусочки и украсьте при подаче свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артём П.
Круто, и вкусно
27.12.23 в 06:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении