26 декабря 2023
Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт

Этот шоколадный блинный торт легко заменит традиционные торты и пирожные, его можно быстро приготовить и для новогоднего стола. Он получается в меру сладким, не приторным, с приятным вкусом и ароматом какао, красиво смотрится и в целом виде, и в разрезе. При этом здесь не нужно выпекать и разрезать коржи, пропитывать их сиропом и долго выдерживать торт в холодильнике. Чтобы пожарить блины, приготовить крем из взбитых сливок и собрать торт, потребуется меньше часа.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,08кКал
Белки6,61грамм
Жиры14,4грамм
Углеводы22,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шоколадный блинный торт полезнее, замените часть пшеничной муки льняной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яйца. Просейте муку, кукурузный крахмал и какао-порошок. Охладите сливки, а молоко достаньте из холодильника. Приготовьте две глубокие миски, миксер, плоскую сковороду, силиконовую кисточку и сервировочное блюдо.

Шаг 1

Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал, по 1 ст. л. сахара и какао-порошка. Влейте к ним молоко комнатной температуры, хорошо смешайте все миксером. Разбейте в миску яйца, еще раз перемешайте массу до однородной консистенции.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, хорошо разогрейте. Смажьте сковороду подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Налейте на сковороду тонким ровным слоем 2-3 ст. л. шоколадного теста, прожарьте 1-2 минуты.

Шаг 3

Переверните блин и пожарьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Переложите готовый блин на тарелку. Пожарьте таким же образом блины из всего теста.

Шаг 4

Вымойте и обсушите насадки миксера. Вылейте в чистую миску охлажденные сливки, начните взбивать их, постепенно увеличивая скорость. Продолжая взбивать, всыпьте 1 ст. л. сахара и в самом конце 1 ст. л. какао-порошка. Взбейте все до пышной устойчивой массы.

Шаг 5

Выложите один блин на сервировочное блюдо, смажьте его тонким слоем крема. Накройте вторым блином и еще раз промажьте кремом. Соберите так весь торт, пока блины и крем не закончатся. Последний блин сверху также намажьте кремом.

произвести впечатление

Посыпьте шоколадный блинный торт какао-порошком, украсьте грецкими орехами и шоколадными драже.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН 5024121469, erid:2VtzqwXhFDE
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении