Хот-доги

Хот-доги

Хот-дог — одно из известных блюд американского фаст-фуда. Его название переводится, как «горячая собака», что у многих вызывает смятение. Все потому, что сосиска очень сильно напоминает собаку таксу. Основой любого хот-дога являются булочка, сосиска и соус — традиционно кетчуп. За счет различных ингредиентов, которые можно добавить в него, появилось очень много разновидностей хот-дога. Хот-дог — это сытный перекус в быстром ритме трудового дня, а также отличное блюдо для вечеринки.
Калории 268,17 кКал
Белки 11,12 грамм
Жиры 15,54 грамм
Углеводы 20,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 240 г
4 шт. = 240 г
160 г
120 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите булочки из цельнозерновой муки. Не жарьте сосиски, а отварите. Вместо кетчупа используйте томатный соус, в нем меньше уксуса.
Сделать разнообразнее:
Твердый сыр используйте любой: пармезан, гауда, пошехонский или чеддер.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сосиски освободите от упаковки. Подготовьте другие ингредиенты.

Шаг 1

Сосиски разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте сосиски по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Булочки для хот-догов разрежьте вдоль по горизонтали, не прорезая до конца. Вложите по две половинки сосиски в каждую булочку.

Шаг 5

Сдобрите хот-доги горчицей и кетчупом.

Шаг 6

Посыпьте хот-доги сыром.

Шаг 7

Классические хот-доги готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Добавьте в хот-доги маринованные огурчики и жареный лук. Подайте к хот-догам свежеобжаренную картошку фри. Чтобы красиво подать хот-доги, сомните лист пергамента и расправьте. Застелите им деревянную доску и выложите на него хот-доги.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении