29 апреля 2021
Хот-доги

Хот-доги

Хот-дог — одно из известных блюд американского фаст-фуда. Его название переводится, как «горячая собака», что у многих вызывает смятение. Все потому, что сосиска очень сильно напоминает собаку таксу. Основой любого хот-дога являются булочка, сосиска и соус — традиционно кетчуп. За счет различных ингредиентов, которые можно добавить в него, появилось очень много разновидностей хот-дога. Хот-дог — это сытный перекус в быстром ритме трудового дня, а также отличное блюдо для вечеринки.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,17кКал
Белки11,12грамм
Жиры15,54грамм
Углеводы20,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 240 г
4 шт. = 240 г
160 г
120 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите булочки из цельнозерновой муки. Не жарьте сосиски, а отварите. Вместо кетчупа используйте томатный соус, в нем меньше уксуса.
Сделать разнообразнее:
Твердый сыр используйте любой: пармезан, гауда, пошехонский или чеддер.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сосиски освободите от упаковки. Подготовьте другие ингредиенты.

Шаг 1

Сосиски разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте сосиски по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Булочки для хот-догов разрежьте вдоль по горизонтали, не прорезая до конца. Вложите по две половинки сосиски в каждую булочку.

Шаг 5

Сдобрите хот-доги горчицей и кетчупом.

Шаг 6

Посыпьте хот-доги сыром.

Шаг 7

Классические хот-доги готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Добавьте в хот-доги маринованные огурчики и жареный лук. Подайте к хот-догам свежеобжаренную картошку фри. Чтобы красиво подать хот-доги, сомните лист пергамента и расправьте. Застелите им деревянную доску и выложите на него хот-доги.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении