27 декабря 2023
Макароны с помидорами в духовке

Макароны с помидорами в духовке

Чтобы приготовить вкусные макароны, не обязательно добавлять к ним фарш или бекон. Можно запечь их вместе с помидорами. Получится аппетитная и сытная паста. Для разнообразия рекомендуется также добавить в макароны ломтики сыра. Тогда вкус блюда станет еще ярче. Чтобы приготовить макароны с помидорами, отварите пасту до готовности, а затем выложите в форму вместе с овощами и уберите в духовку.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории300,3кКал
Белки9,78грамм
Жиры18,66грамм
Углеводы29,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
70 г
2 шт. = 160 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры. Подготовьте кастрюлю и форму для запекания.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду. Посолите ее. Закиньте макароны в воду и отварите до готовности в течение 7-10 минут.

Шаг 2

Слейте с готовых макарон воду. Положите к ним сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180℃. Поделите макароны на две части. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Одну часть макарон выложите в форму.

Шаг 4

Нарежьте помидоры кольцами. Выложите половину овощей на макароны. Поперчите по вкусу.

Шаг 5

Нарежьте сыр ломтиками. Половину сыра выложите поверх помидоров.

Шаг 6

Повторите слои все слои еще раз, а затем отправьте блюдо в разогретую духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо порционно.
Можно посыпать готовое блюдо измельченной зеленью, а также подать к несу соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении