27 декабря 2023
Макароны с помидорами и сыром в духовке

Макароны с помидорами и сыром в духовке

Вкусные и ароматные макароны, приготовленные в итальянском стиле, содержат в себе и гарнир, и овощи сразу. Вам останется при желании добавить немного мяса, но даже без него получится очень сытно. Сначала макароны нужно отварить до состояния аль денте. Затем останется выложить их в форму, дополнить помидорами и тертым сыром и убрать в духовку до появления румяной корочки. Чтобы после варки макароны не слиплись, выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,83кКал
Белки8,72грамм
Жиры11,5грамм
Углеводы31,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 160 г
70 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите сыр жирностью менее 35%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите помидоры. Подготовьте кастрюлю, терку и форму для запекания.

Шаг 1

Закиньте макароны в кипящую воду. Отварите их до состояния аль денте. На это уйдет примерно на 3 минуты меньше указанного на упаковке времени.

Шаг 2

Поделите сливочное масло на небольшие куски. Смажьте форму одним кусочком масла.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180℃. Выложите макароны в форму. Между изделиями вложите оставшиеся куски масла.

Шаг 4

Нарежьте помидоры кружочками. Натрите сыр на средней терке.

Шаг 5

Распределите поверх макарон кружочки помидоров. Посолите и поперчите их по вкусу. Посыпьте итальянскими травами.

Шаг 6

Посыпьте помидоры тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо поделите на порционные кусочки и разложите по тарелкам. Подавайте его со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении