Маринованные шампиньоны «По-домашнему»

Маринованные шампиньоны «По-домашнему»

Эти грибочки очень просты в приготовлении, а их вкус не оставит равнодушными ни ваших гостей, ни домочадцев!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории145,07кКал
Белки0,5грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы6,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

750 г
3 ст. л. = 45 г
75 мл = 75 г
5 зубчик = 25 г
75 мл = 75 г
15 шт. = 15 г
2 шт. = 2 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1.5 ч. л. = 12 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны моем под проточной водой, срезаем то, что не нравится. Лучше брать небольшие грибы: их можно мариновать целыми. Но если купили большие, можно нарезать. Но имейте ввиду, что они еще уварятся.

Шаг 2

Готовим маринад. Для этого в кастрюли выливаем уксус 9%, воду, масло, высыпаем соль, сахар, перец горошек, лавровый лист, гвоздику и чеснок. Чеснок предварительно нарезаем пластинками.

Шаг 3

Подготовленные шампиньоны выкладываем в кастрюлю с маринадом. Пусть вас не смущает, что маринад не покрывает всего объема грибов, при варении, грибы выделят свою влагу и уменьшается в размерах.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. После закипания варим в течении 7-8 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

После выключения нужно снять с поверхности образовавшуюся пенку и дать грибами и маринаду полностью остыть.

Шаг 6

После того, как грибы остали, выкладываем их в банку и заливаем ароматным маринадом! Употреблять их можно и сразу, но лучше дать постоять в холодильнике хотя бы 12 часов! Если банка стерлизованная, то можно хранить в холодильнике более длительное время (1-2 недели). Но, боюсь, у вас не получится их хранить, они съедаются сразу! Приятного аппетита!

Шаг 7

Подаем в качестве закуски к любым блюдам и любому столу!

произвести впечатление

Грибочки из банки ничем не нужно приправлять, просто выкладываем в тарелку и подаем на стол! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении