Кабачок жареный с чесночным соусом и помидорами

Кабачок жареный с чесночным соусом и помидорами

Легкая и быстрая закуска придется по вкусу любому гостю! Для тех кто держит пост, разнообразит рацион!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории159,1кКал
Белки1,23грамм
Жиры11,74грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
75 мл = 75 г
75 мл = 75 г
3 шт. = 270 г
4 зубчик = 20 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Выбираем кабачки среднего размера без внешних повреждений, моем хорошо.

Шаг 2

Нарезаем кабачки кольцами толщиной 1 сантиметр, выкладываем в кастрюлю, выливаем соевый соус, все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 3

Пока кабачки маринуются, чистим чеснок. Количество зависит от того, насколько острым вы хотите получить блюдо.

Шаг 4

Измельчаем чеснок при помощи ножа или чеснокодавки.

Шаг 5

В миску выкладываем майонез, высыпаем чеснок и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Помидоры нарезаем тонкими кольцами. Желательно, чтобы диаметр помидор совпадали с диаметром наших кабачков.

Шаг 7

После истечения 15 минут (можно держать дольше) вытаскиваем наши кабачки, опять перемешиваем и выкладываем в сковородку, где предварительно разогрели растительное масло.

Шаг 8

Обжариваем кабачки с обеих сторон по 3-5 минут и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.

Шаг 9

Оставшиеся кабачки выкладываем на тарелку, на каждый кусочек выкладываем соус и принимаем ломтиками помидора! Можно украсить зеленью!

произвести впечатление

С кусочком свежего лаваша, просто объедение! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении