29 декабря 2023
Капуста в горшочках

Капуста в горшочках

Низкокалорийное и при этом питательное блюдо из капусты можно приготовить в горшочке для запекания. Подготовка займет не более 20 минут, а после, пока капуста будет томиться в духовке, вы сможете заняться другими делами. Такая капуста хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Для приготовления не требуется ни масло, ни вода — овощи тушатся в собственном соку. Именно поэтому готовое блюдо отличается не только приятным вкусом, но и полезным составом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,7кКал
Белки1,54грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 240 г
400 г
1 шт. = 80 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую. Благодаря этому готовое блюдо получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, помидоры и зелень. Ополосните и очистите лук. Подготовьте один большой горшок или четыре небольших порционных.

Шаг 1

Нарежьте капусту средними кусочками. Посолите ее и помните руками. Так она станет мягче.

Шаг 2

Нарежьте помидоры кружочками. Измельчите луковицу и зелень с помощью ножа.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180℃. Выложите в горшочек слой капусты. Далее положите лук и зелень. Сверху разложите помидоры. Посыпьте овощи солью и перцем.

Шаг 4

Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 40 минут. Слегка остудите готовое блюдо.

произвести впечатление

Подайте тушеную капусту вместе со сметаной. Дополните блюдо ломтиками свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении