21 июня 2022
Шампиньоны в горшочке

Шампиньоны в горшочке

Это блюдо может стать как полноценным ужином, так и гарниром. Оно само по себе очень сытное. В этом рецепте почти нет специй, кроме минимального количества соли и перца, поэтому блюдо обладает нейтральным вкусом и станет прекрасным фоном для любого вида мяса или рыбы. Пряности можно добавить, исходя из собственных предпочтений. Кроме того, что это блюдо очень аппетитное и сытное, шампиньоны в горшочке готовятся быстро и просто.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,34кКал
Белки4,56грамм
Жиры11,29грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 стакан = 420 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
2 пучок = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте овощи из нового урожая, так как в них больше всего витаминов. Поваренную соль замените на розовую гималайскую или мелкую морскую. Сметану и сыр выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, мелко порежьте. Шампиньоны вымойте и нарежьте толстыми слайсами. Зелень промойте и мелко порубите. Сыр натрите на терке. Удобно разложите все ингредиенты, заранее отмерив необходимое количество продуктов.

Шаг 1

Обжарьте грибы. Шампиньоны выложите на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте, пока они не подрумянятся, после чего добавьте лук. Обжарьте минут 5, затем всыпьте тертый сыр и тщательно перемешайте. Когда сыр начнет плавиться, добавьте ложку муки и сметану. Перемешайте так, чтобы не было комочков, посолите и поперчите.

Шаг 2

Завершите приготовление. Готовую смесь распределите по горшочкам. Присыпьте зеленью и накройте горшочки крышками. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте грибы порционно, в горячем виде. При желании можно подать шампиньоны с любимым гарниром или мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении