Овощи в съедобном горшочке

Овощи в съедобном горшочке

Если вы все привыкли есть с хлебом, а дома случайно не оказалось ни крошки, можно приготовить такое жаркое в съедобном горшочке. Чтобы его сделать, понадобится некоторый кулинарный опыт, но в целом в этом рецепте нет ничего сложного.
Водку в тесто добавлять не обязательно, но она сделает его хрустящим. Для начинки можно выбрать любые овощи по вкусу, а также для сытости можно добавить мясо. В этом случае перед запеканием его нужно будет предварительно обжарить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,14кКал
Белки2,99грамм
Жиры11,17грамм
Углеводы17,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 стакан = 260 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поваренную соль замените на розовую гималайскую или мелкую морскую. Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой в пропорции 1 к 1. Сметану и майонез выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите, мелко порежьте. То же самое проделайте с морковью. Помидор вымойте и порежьте мелкими кубиками. Картофель почистите, порежьте не очень крупно. Зелень промойте и измельчите. Приготовьте 2 круглые формы среднего размера.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте муку, сметану, майонез, маргарин. Посолите и влейте чайную ложку водки. Замесите эластичное тесто и оставьте его под пищевой пленкой в холодильнике на полчаса. Пока тесто отдыхает, обжарьте на масле морковь, лук и чеснок. Посолите и поперчите овощи, добавьте специи и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте овощи в съедобном горшочке. Разделите тесто на две части и распределите по дну форм, формируя высокие бортики. Первым слоем на тесто уложите картофель. Промажьте его сметаной и положите стручковую фасоль. На фасоль выложите слой кабачков. Поверх распределите обжаренные овощи и помидоры. Поставьте формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Спустя 30 минут можно добавить немного воды, если сока от овощей недостаточно. Готовому блюду дайте остыть 10 минут прямо в форме. После этого аккуратно достаньте, посыпьте сверху рубленой зеленью.

произвести впечатление

Подайте съедобные горшочки с овощами на стол. Ешьте жаркое, отламывая хлеб прямо от стенок горшочка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса
Такую мешанину точно никому есть не посоветую. Это просто печень полетит к чертям, а подделка с желудком догонят. Маргарин да майонез и неудобоваримая смесь из крахмалистых овощей, да ещё обжаренных- это далеко не здоровая , очень тяжёлая и невкусная пища. Уверяю вас, обычная жареная картошка окажется в итоге полезнее.
19.06.22 в 19:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении