Овощи в съедобном горшочке

Овощи в съедобном горшочке

Если вы все привыкли есть с хлебом, а дома случайно не оказалось ни крошки, можно приготовить такое жаркое в съедобном горшочке. Чтобы его сделать, понадобится некоторый кулинарный опыт, но в целом в этом рецепте нет ничего сложного.
Водку в тесто добавлять не обязательно, но она сделает его хрустящим. Для начинки можно выбрать любые овощи по вкусу, а также для сытости можно добавить мясо. В этом случае перед запеканием его нужно будет предварительно обжарить.
Калории 195,14 кКал
Белки 2,99 грамм
Жиры 11,17 грамм
Углеводы 17,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 стакан = 260 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поваренную соль замените на розовую гималайскую или мелкую морскую. Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой в пропорции 1 к 1. Сметану и майонез выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите, мелко порежьте. То же самое проделайте с морковью. Помидор вымойте и порежьте мелкими кубиками. Картофель почистите, порежьте не очень крупно. Зелень промойте и измельчите. Приготовьте 2 круглые формы среднего размера.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте муку, сметану, майонез, маргарин. Посолите и влейте чайную ложку водки. Замесите эластичное тесто и оставьте его под пищевой пленкой в холодильнике на полчаса. Пока тесто отдыхает, обжарьте на масле морковь, лук и чеснок. Посолите и поперчите овощи, добавьте специи и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте овощи в съедобном горшочке. Разделите тесто на две части и распределите по дну форм, формируя высокие бортики. Первым слоем на тесто уложите картофель. Промажьте его сметаной и положите стручковую фасоль. На фасоль выложите слой кабачков. Поверх распределите обжаренные овощи и помидоры. Поставьте формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Спустя 30 минут можно добавить немного воды, если сока от овощей недостаточно. Готовому блюду дайте остыть 10 минут прямо в форме. После этого аккуратно достаньте, посыпьте сверху рубленой зеленью.

произвести впечатление

Подайте съедобные горшочки с овощами на стол. Ешьте жаркое, отламывая хлеб прямо от стенок горшочка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса
Такую мешанину точно никому есть не посоветую. Это просто печень полетит к чертям, а подделка с желудком догонят. Маргарин да майонез и неудобоваримая смесь из крахмалистых овощей, да ещё обжаренных- это далеко не здоровая , очень тяжёлая и невкусная пища. Уверяю вас, обычная жареная картошка окажется в итоге полезнее.
19.06.22 в 19:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении