Овощи в горшочках

Овощи в горшочках

Это блюдо похоже на овощное рагу, только тушить его нужно не в кастрюле, а в небольших горшочках, используя духовку. Это очень удобно, так как вам не придется постоянно следить за готовностью блюда. Овощи подойдут практически любые, поэтому состав можно смело менять. Самое главное — оставить фасоль. Она хорошо заменяет мясо, поэтому блюдо получается сытным.
Калории 42,05 кКал
Белки 1,26 грамм
Жиры 1,43 грамм
Углеводы 5,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 360 г
1,5 шт. = 450 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
100 г
3 веточка = 21 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рафинированное масло. Оно лучше подходит для высоких температур, так как не выделяет вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами и очистите. Зелень ополосните и обсушите. Подготовьте горшочки для запекания и противень. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Для того, чтобы быстро очистить помидоры, замочите их в кипятке на несколько минут.
Варьируйте количество продуктов на свой вкус.

Шаг 1

Помидоры нарежьте маленькими кусочками или небольшими дольками.

Шаг 2

Кабачок нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Баклажаны и морковь также нарежьте кубиками.

Шаг 4

Перец нарежьте произвольными кусочками или тонкой соломкой.

Шаг 5

Все измельченные ингредиенты разложите по горшочкам.
Овощи можно выложить слоями или перемешать — это по вашему желанию.

Шаг 6

Слейте с фасоли лишнюю жидкость, а сами бобы переложите в горшочки к остальным овощам. Перемешайте.
Сок из фасоли не обязательно выливать, можно оставить его для приготовления супов или вторых блюд.

Шаг 7

Измельчите веточки базилика и добавьте в горшочки.

Шаг 8

Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
На этом этапе также можно добавить любые другие специи.

Шаг 9

Сбрызните овощи растительным маслом и закройте горшочки крышками.

Шаг 10

Поставьте горшочки с овощами на противень.

Шаг 11

Уберите блюдо в разогретую духовку и оставьте запекаться на 40-45 минут.

Шаг 12

Снимите с горшочков крышки и оставьте блюдо в духовке еще на 15 минут до полной готовности.

Шаг 13

Готовые овощи аккуратно извлеките из духовки и немного остудите при комнатной температуре.

произвести впечатление

Готовые овощи подайте на стол в теплом виде. Хлебцы смажьте творожным сыром и подайте вместе с блюдом.
Творожный сыр можно дополнить другими ингредиентами и сделать тосты с ними.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Нафиса, спасибо, что подметили :) Для термической обработки подойдет как рафинированное оливковое масло, так и подсолнечное.
13.11.23 в 10:30
Нафиса К.
Разве оливковое не растительное масло?
13.11.23 в 06:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении