12 ноября 2023
Овощи в горшочках

Овощи в горшочках

Это блюдо похоже на овощное рагу, только тушить его нужно не в кастрюле, а в небольших горшочках, используя духовку. Это очень удобно, так как вам не придется постоянно следить за готовностью блюда. Овощи подойдут практически любые, поэтому состав можно смело менять. Самое главное — оставить фасоль. Она хорошо заменяет мясо, поэтому блюдо получается сытным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,05кКал
Белки1,37грамм
Жиры1,66грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 320 г
1.5 шт. = 270 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
100 г
3 веточка = 21 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рафинированное масло. Оно лучше подходит для высоких температур, так как не выделяет вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами и очистите. Зелень ополосните и обсушите. Подготовьте горшочки для запекания и противень. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Для того, чтобы быстро очистить помидоры, замочите их в кипятке на несколько минут.
Варьируйте количество продуктов на свой вкус.

Шаг 1

Помидоры нарежьте маленькими кусочками или небольшими дольками.

Шаг 2

Кабачок нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Баклажаны и морковь также нарежьте кубиками.

Шаг 4

Перец нарежьте произвольными кусочками или тонкой соломкой.

Шаг 5

Все измельченные ингредиенты разложите по горшочкам.
Овощи можно выложить слоями или перемешать — это по вашему желанию.

Шаг 6

Слейте с фасоли лишнюю жидкость, а сами бобы переложите в горшочки к остальным овощам. Перемешайте.
Сок из фасоли не обязательно выливать, можно оставить его для приготовления супов или вторых блюд.

Шаг 7

Измельчите веточки базилика и добавьте в горшочки.

Шаг 8

Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
На этом этапе также можно добавить любые другие специи.

Шаг 9

Сбрызните овощи растительным маслом и закройте горшочки крышками.

Шаг 10

Поставьте горшочки с овощами на противень.

Шаг 11

Уберите блюдо в разогретую духовку и оставьте запекаться на 40-45 минут.

Шаг 12

Снимите с горшочков крышки и оставьте блюдо в духовке еще на 15 минут до полной готовности.

Шаг 13

Готовые овощи аккуратно извлеките из духовки и немного остудите при комнатной температуре.

произвести впечатление

Готовые овощи подайте на стол в теплом виде. Хлебцы смажьте творожным сыром и подайте вместе с блюдом.
Творожный сыр можно дополнить другими ингредиентами и сделать тосты с ними.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Нафиса, спасибо, что подметили :) Для термической обработки подойдет как рафинированное оливковое масло, так и подсолнечное.
13.11.23 в 10:30
Нафиса К.
Разве оливковое не растительное масло?
13.11.23 в 06:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении