23 июня 2022
Грибы с овощами в горшочке

Грибы с овощами в горшочке

Универсальный по ингредиентам рецепт, так как запекать в горшочке можно любые овощи и совершенно любые грибы. Классическим является сочетание грибов с картошкой, но чтобы блюдо было еще вкуснее и полезнее, можно добавить сладкий перец, морковь, кабачок и помидоры. Не забывайте и о пряных травах. Их тоже можно комбинировать по собственным вкусовым предпочтениям. Очень хорошо подойдет смесь прованских трав: базилик, орегано, чабер, чеснок.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,89кКал
Белки1,53грамм
Жиры3,86грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

Шампиньоны
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 100 г
Морковь
Морковь
1 шт. = 120 г
Кабачок
Кабачок
1 шт. = 250 г
Болгарский перец
Болгарский перец
1 шт. = 130 г
Помидор
Помидор
2 шт. = 160 г
Растительное масло
Растительное масло
2 ст. л. = 40 г
Прованские травы
Прованские травы
 по вкусу
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу
заказать продукты
Сделать полезнее:
Поваренную соль замените на розовую гималайскую или мелкую морскую. Овощи покупайте из нового урожая: в молодых овощах намного больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны вымойте и нарежьте толстыми слайсами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Вымойте остальные овощи и нарежьте произвольными, достаточно крупными кусками.

Шаг 1

Обжарьте овощи. На сковороде обжарьте до мягкости морковь и лук. Добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости.

Шаг 2

Запеките грибы с овощами в горшочке. В горшочек положите сырые овощи, добавьте обжаренные овощи с грибами. Всыпьте соль, перец и прованские травы. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут. Температура в духовке должна быть 200 градусов.

произвести впечатление

Подавайте грибы с овощами как самостоятельное блюдо.
заказать продукты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.