Овощи с грибами в горшочках

Овощи с грибами в горшочках

Еда, приготовленная в горшочках, особенно вкусная и полезная. Блюдо не жарится, а пропекается со всех сторон равномерно. К тому же, вы можете обойтись без масла: овощи в горшочках все равно не пригорят. А чтобы блюдо получилось особенно сочным, поставьте глиняную посуду в холодную воду за 15 минут до духовки. Ее пористые стенки впитают жидкость и передадут ингредиентам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,71кКал
Белки1,63грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы8,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 210 г
2 шт. = 240 г
120 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите картофель и морковь. Снимите шелуху с чеснока и лука. Подготовьте горшочки.

Шаг 1

Нарежьте баклажан и кабачок кубиками среднего размера.
Обратите внимание, что если кабачок уже зрелый, и в нем много семян, их предварительно лучше убрать.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны дольками, а картофель — брусочками.

Шаг 3

Нарежьте кружочками помидоры и морковь.

Шаг 4

Нашинкуйте лук полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее лук. Обжарьте его до золотистости.

Шаг 5

Добавьте помидор и баклажан. Перемешайте и обжарьте все вместе.

Шаг 6

Разложите обжаренные овощи по горшочкам.

Шаг 7

Добавьте в горшочки картофель, кабачок, грибы и морковь. Посолите, поперчите и посыпьте любимыми специями.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 °C. Накройте горшочки с овощами крышками и отправьте запекаться на 60 минут. Выключите нагрев, достаньте горшочки и аккуратно снимите крышки. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте его в горшочки, закройте крышками и дайте овощам настояться 5-10 минут.

произвести впечатление

Подайте овощи с грибами вместе со свежими огурцами и помидорами. Подавать блюдо можно прямо в горшочках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении