13 июля 2022
Овощи в горшочке

Овощи в горшочке

Такое блюдо, как овощи, приготовленные в горшочке, есть у многих народов. Овощи не запекаются, а, скорее, томятся в печи. В горшочке продукты не пригорают и сохраняют максимум витаминов и соков. Чтобы блюдо было максимально вкусным, ополосните горшочек холодной водой и оставьте минут на 15, чтобы глиняные поры впитали в себя жидкость. Ставьте посуду обязательно в холодную духовку. А овощи режьте крупно и, предварительно обжарив их, закладывайте в горшочек одновременно.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,64кКал
Белки1,09грамм
Жиры3,9грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, болгарская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте овощи из нового урожая, так как в них больше всего витаминов. Масло выбирайте первого холодого отжима. Поваренную соль замените на розовую гималайскую или мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Очистите кожицу со всех овощей, кроме сладкого перца. . Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок натрите на терке. Все овощи нарежьте достаточно крупными кубиками. Зелень измельчите.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Лук обжарьте до мягкости. После лука обжарьте перец минут 10. Проделайте то же самое с баклажаном, не добавляя масла, почти на сухой сковороде.

Шаг 2

Завершите приготовление. На дно горшочка выложите лук, а сверху сладкий перец. Далее положите слой картофеля. На картофель выложите баклажаны, а на них — кабачок. Сверху посыпьте все специями, солью и перцем. Положите слой помидоров. В завершении всего посыпьте чесноком и зеленью. Влейте вино и воду, закройте горшочек крышкой. Поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 200 градусов и держите в духовом шкафу 1,5 часа. По окончании выключите огонь и дайте овощам постоять минут 15.

произвести впечатление

Выложите овощи из горшочка на порционные тарелки и подайте к столу. Поставьте рядом корзинку с кусочками свежего ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении