Картофельные палочки

Картофельные палочки

Со стороны картофельные палочки напоминают привычный нам картофель фри. Только для нашего рецепта овощ не просто нарезают, а сначала отваривают, а затем измельчают в пюре. Картофель бывает разным, поэтому, чтобы он точно не разваливался, нужно добавить в пюре немного муки. Она обладает скрепляющими свойствами, поэтому во время жарки палочки будут держать форму. Если вы хотите сделать закуску менее калорийной, обжарьте картофельные палочки на сухой сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,07кКал
Белки4,1грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы23,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

5 шт. = 600 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
50 г
0.5 стакан = 50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной муки возьмите цельнозерновую. В ней содержится намного больше питательных веществ и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и почистите картофель. Просейте муку. Подготовьте кастрюлю, толкушку и сковороду.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, положите в нее картофель. Поставьте на огонь и оставьте до кипения. Затем снимите пену и варите картофель еще 20-25 минут до готовности.
Готовность картофеля можно проверить ножом с тонким лезвием. Овощ должен стать мягким и не хрустеть при прокалывании.

Шаг 2

Слейте с картофеля воду и дайте ему остыть. После этого разомните его толкушкой до состояния пюре.

Шаг 3

Добавьте в пюре сливочное масло, яйцо, мускатный орех, соль и перец. Быстро перемешайте ингредиенты, чтобы белок не свернулся.

Шаг 4

Постепенно, в 2-3 подхода, всыпьте в картофель муку. Каждый раз хорошо перемешивайте ингредиенты, чтобы не образовывались комочки.
Перемешивать массу лучше всего венчиком. Но если его нет, то подойдет силиконовая лопатка или ложка с длинной ручкой.

Шаг 5

Насыпьте на рабочую поверхность панировочные сухари. Выложите на них картофельное тесто и хорошо обваляйте его в панировке.

Шаг 6

Разделите тесто на несколько небольших частей. Каждую часть еще раз обваляйте в сухарях.

Шаг 7

Раскатайте все части картофельного теста в виде длинных палочек.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на нее заготовки из картофельного теста и обжарьте их до золотистой корочки.

произвести впечатление

Разложите готовые картофельные палочки на небольшой тарелке. В отдельную пиалу выложите майонез. Подайте закуску в теплом виде вместе с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Р.
Сам по себе рецепт интересный, но недоработанный до конца, палочки какие то неопрятные. Сразу скажу, что жарить без масла тупиковый вариант, в этом случае лучше выбрать духовку. Что по формированию изделий, мы имеем картофельное пюре, попробуйте сделать размазку на разделочной доске, прямоугольной формы, шириной от 8,0 до 12, см, толщиной не более 1,0 см, далее нарезаем палочки. перед жаркой поставить на 30 минут в холодильник, стоит панировать или нет вам решать, но внешний вид будет более привлекательным. Или второй вариант, пюре порционируем, подкатываем в шар, прокатываем по панировке, придаем форму тонкого жгута, далее тепловая обработка, на ваше усмотрение, но внешний вид будет более привлекательным. Это просто дополнительный штрих к рецепту.
07.10.24 в 03:46
Даша З.
привет мне 11 лет Я попробовала приготовить это просто супер как ты вообще до этого додумался Я очень тебе благодарна за этот супер рецепт продолжай в том же духе если что меня зовут Даша
13.01.24 в 17:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении