29 декабря 2023
Булочки для гамбургера

Булочки для гамбургера

Вкусные гамбургеры можно приготовить из магазинных булочек, но лучше всего сделать домашние. К тому же, готовить их не очень сложно. Все, что вам нужно: замесить тесто, сформировать из него булочки, а затем запечь их в духовке. Если вы хотите, чтобы булочки приобрели румяную корочку, смажьте их перед запеканием яйцом или молоком.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,44кКал
Белки8,64грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы34,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

75 мл = 75 г
45 мл = 45 г
20 г
1 шт. = 60 г
1.5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 4 г
10 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать булочки полезнее, замените половину пшеничной муки на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и обсушите яйцо. Подготовьте пергаментную бумагу, сотейник и противень.

Шаг 1

Выложите в сотейник сливочное масло, воду и молоко. Перемешайте.

Шаг 2

Поставьте смесь на средний огонь и, помешивая, дождитесь, когда масло полностью растворится.

Шаг 3

Смешайте в глубокой миске 1 стакан муки, сахар, дрожжи и соль.

Шаг 4

Всыпьте получившуюся смесь к жидким ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте к ингредиентам яйцо. Перемешайте. Постепенно всыпьте в сотейник оставшуюся муку и замесите тесто.

Шаг 6

Застелите противень пергаментом. Разделите тесто на несколько частей. Сформируйте из них булочки, переложите их на противень и оставьте на 35 минут.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200℃. Посыпьте булочки кунжутом, а затем уберите в духовку выпекаться на 10-12 минут.

произвести впечатление

Разрежьте булочки вдоль на две части. Перед подачей обязательно поджарьте их на сковороде, чтобы появилась хрустящая корочка. Тогда булочки станут еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим
Получилось очень круто 👌
28.02.24 в 21:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении