Булочки для гамбургера

Булочки для гамбургера

Вкусные гамбургеры можно приготовить из магазинных булочек, но лучше всего сделать домашние. К тому же, готовить их не очень сложно. Все, что вам нужно: замесить тесто, сформировать из него булочки, а затем запечь их в духовке. Если вы хотите, чтобы булочки приобрели румяную корочку, смажьте их перед запеканием яйцом или молоком.
Калории 261,44 кКал
Белки 8,64 грамм
Жиры 9,73 грамм
Углеводы 34,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

75 мл = 75 г
45 мл = 45 г
20 г
1 шт. = 60 г
1,5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 4 г
10 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать булочки полезнее, замените половину пшеничной муки на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и обсушите яйцо. Подготовьте пергаментную бумагу, сотейник и противень.

Шаг 1

Выложите в сотейник сливочное масло, воду и молоко. Перемешайте.

Шаг 2

Поставьте смесь на средний огонь и, помешивая, дождитесь, когда масло полностью растворится.

Шаг 3

Смешайте в глубокой миске 1 стакан муки, сахар, дрожжи и соль.

Шаг 4

Всыпьте получившуюся смесь к жидким ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте к ингредиентам яйцо. Перемешайте. Постепенно всыпьте в сотейник оставшуюся муку и замесите тесто.

Шаг 6

Застелите противень пергаментом. Разделите тесто на несколько частей. Сформируйте из них булочки, переложите их на противень и оставьте на 35 минут.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200℃. Посыпьте булочки кунжутом, а затем уберите в духовку выпекаться на 10-12 минут.

произвести впечатление

Разрежьте булочки вдоль на две части. Перед подачей обязательно поджарьте их на сковороде, чтобы появилась хрустящая корочка. Тогда булочки станут еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия К.
получились очень сухие для гамбургера, обычный домашний хлеб. Вкусные, но не воздушные.
30.04.24 в 04:57
Максим
Получилось очень круто 👌
28.02.24 в 21:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении