29 декабря 2023
Котлеты диетические из фарша и овощей

Котлеты диетические из фарша и овощей

Куриные котлеты с овощами, приготовленные на пару, получаются не только вкусными, но и диетическими. Вместо куриного можно также взять фарш индейки, получится не менее питательно. Если у вас нет пароварки, не спешите отказываться от этого рецепта. Просто приготовьте котлеты в металлическом дуршлаге, установив его над кастрюлей с кипящей водой, имитирующей водяную баню.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,32кКал
Белки9,89грамм
Жиры11,33грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
40 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи. Подготовьте пароварку и блендер.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кубиками болгарский перец, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок тонкими пластинками.

Шаг 2

Разогрейте в сковородке 2 ст.л. подсолнечного масла. Выложите в него овощи. Посолите их по вкусу и обжарьте около 5 минут.

Шаг 3

Слегка остудите обжаренные овощи. Выложите их в чашу блендера и измельчите до однородности.

Шаг 4

Выложите в миску получившуюся массу. Добавьте к ингредиентам фарш. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5

Слепите из фарша небольшие котлеты. Для удобства делайте это влажными руками.

Шаг 6

Разогрейте пароварку. Смажьте панель оставшимся подсолнечным маслом и выложите на нее котлеты. Готовьте их около 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовые диетические котлеты с запеченными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении