Тыквенно-творожный пирог

Тыквенно-творожный пирог

Красивый, вкусный и полезный пирог из тыквы и творога.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории130,78кКал
Белки5,51грамм
Жиры3,39грамм
Углеводы18,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 10 г
400 г
100 г
6 ст. л. = 150 г
6 ст. л. = 90 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить две начинки. Творожная начинка: смешать творог, 3 столовые ложки муки, щепотку соли и ванилина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 100 грамм йогурта.
Тыквенная начинка: смешать тыквенное пюре, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1 яйцо.

Шаг 2

Форму застелить пергаментом или фольгой, смазать стенки сливочным маслом. Положить ложку тыквенной начинки, сверху — ложку творожной начинки.

Шаг 3

Чередовать тыквенную и творожную начинки, пока они не закончатся.

Шаг 4

В разогретую до 180 градусов духовку отправить печься пирог на 45 минут. После выпечки дать пирогу остыть.

произвести впечатление

Подавать с ложечкой мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении