Авторский рецепт котлет с печеньем

Авторский рецепт котлет с печеньем

Рецепт банальных, с первого взгляда, котлет, начинается как обычно. Но в процессе приготовления открывается весьма неожиданный секретный ингредиент.
Калории 280,82 кКал
Белки 7,73 грамм
Жиры 12,47 грамм
Углеводы 34,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 г
50 мл = 50 г
500 г
500 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала готовим фарш. Покупаем или самостоятельно перемалываем в мясорубке. Добавляем в фарш белый хлеб, размоченный в молоке. Соль и перец кладем по вкусу.

Шаг 2

Настало время для добавления эксклюзивного секретного ингредиента. Это будет шоколадное печенье, но можно заменить любым аналогом. Печенье придаст котлетам хрусткости и пикантности вкуса. Крошим и добавляем порядка 50 грамм.

Шаг 3

Лепим из получившегося фарша будущие котлеты. Выкладываем на сковородку и обжариваем для начала 1,5 минуты с каждой стороны. Затем добавляем полстакана воды и тушим под крышкой в течение 20-25 минут. Готовим гарнир. Для этого отвариваем спагетти или делаем картофельное пюре.

произвести впечатление

Для красивой подачи посыпаем блюдо зеленью или добавляем в гарнир тертый сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении