Треска с морковью

Блюда из трески особенно полезны, если их приготовить с овощами. Тушеная треска на сковороде — хороший способ сохранить все полезные свойства рыбы. Мясо трески — диетическое, в нем много белка, оно насыщено витаминами В12, D, каротином и омега-3 кислотами. Филе трески укрепляет здоровье и отлично подходит детям. Приготовить треску с луком и морковкой на сковороде можно легко и быстро по этому рецепту.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
141,6 ккал
Белки
13,79 г
Жиры
7,21 г
Углеводы
2,04 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе трески, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для трески
Порции
4
Филе трески500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Помидор0.5 шт. = 40 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо полезнее, подавайте его без гарнира со сметаной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты и посуду. Помойте и очистите морковь. Натрите на терке. Помидор помойте и мелко нарежьте кубиками. Лук очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Филе трески промойте и обсушите бумажным полотенцем.
начать готовить
1
Замаринуйте рыбу. Филе трески нарежьте на куски, посолите и поперчите. Смажьте растительным маслом, оставьте на 15 минут мариноваться.
2
Пока рыба маринуется, обжарьте овощи. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 1-2 минут, добавьте морковь. Тушите 2-3 минуты до полуготовности. Не забывайте помешивать. Добавьте помидор, тушите еще 5 минут. Выложите куски рыбы на овощи, закройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.
произвести впечатление
Украсьте блюдо зеленью и сметаной.