Треска с овощами

Треска с овощами — блюдо, в котором одинаково полезны все составляющие. Треска содержит множество важных для организма биологически активных веществ и рекомендована при диетическом питании. Овощи — кладезь витаминов и микроэлементов. Чтобы максимально сохранить все полезные качества продуктов, их лучше всего тушить. Рецепт тушеной трески с овощами прост в исполнении. Можно использовать любые овощи по желанию. Например, лук, морковь и помидоры.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
86,12 ккал
Белки
13,47 г
Жиры
0,5 г
Углеводы
4,57 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Треска, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для трески
Порции
4
Треска800 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Помидор2 шт. = 160 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
Растительное масло по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сделать полезнее
Используйте кукурузную муку вместо пшеничной. Для этого измельчите сухие кукурузные зерна при помощи блендера или кофемолки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Треску тщательно вымойте под проточной водой, почистите и разделайте на филе. Овощи вымойте и почистите. Подготовьте глубокую сковороду.
начать готовить
1
Подготовьте овощной маринад. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Слегка обжарьте овощи в глубокой сковороде с добавлением растительного масла. Через 5-7 минут добавьте к ним нарезанные помидоры.
2
Подготовьте треску на сковороде. Кусочки рыбы сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем. Обваляйте филе в муке, отправьте к овощному маринаду, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.
произвести впечатление
Готовую треску с овощами выложите на порционные тарелки.