Плов с мясом козленка

Плов с мясом козленка

Очень редко встречаются рецепты с мясом козленка, поэтому хочу поделиться вкусным пловом с козлятиной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории164,15кКал
Белки5,93грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы11,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
300 г
2 шт. = 160 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 18 г
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать филе козленка на кусочки. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать кубиками. Рис промыть проточной холодной водой. В казан налить растительное масло, разогреть и выложить мясо в кипящее масло. Обжаривать 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

На мясо выложить морковь и лук. Перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут.

Шаг 3

Выложить рис, равномерно распределить по поверхности. Аккуратно влить воду по стенке казана. Закрыть крышкой.

Шаг 4

Как только вода закипит, добавить специи и соль, но не перемешивать. Если в составе приправы нет соли, то нужно увеличить количество соли. Убавить огонь, на индукции это 3 или 4. Варить 15 минут.
Через 15 минут открыть крышку, сделать ложкой проколы до дна казана и положить в них чеснок. Варить еще 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5

Все аккуратно перемешать, чеснок можно убрать. Накрыть крышкой и оставить еще минут на 10.

произвести впечатление

Подавать блюдо порционно, с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении