Сливочный десерт с клубникой в стаканчиках

Сливочный десерт с клубникой в стаканчиках

Вкуснее клубники со взбитыми сливками может быть только такая же клубника, выложенная на основу из шоколадного бисквитного коржа. Потратьте полчаса и еще несколько минут на выпечку бисквита, и вы получите красивый яркий десерт со свежими ягодами. Кроме клубники можно взять также голубику или малину, добавить в десерт шоколадную крошку или маршмеллоу, чередовать светлые и шоколадные бисквитные коржи. Возьмите этот рецепт за основу, а в остальном дайте волю фантазии.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,68кКал
Белки5,43грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы30,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
40 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
6 шт. = 150 г
70 мл = 70 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт полезнее, замените половину пшеничной муки льняной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, вымойте и обсушите яйцо и клубнику, отделите чашелистики от ягод. Разделите белок и желток у яйца. Подготовьте глубокую миску, миксер, блендер с чашей, противень для выпечки, два широких бокала. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Вылейте в миску белок, добавьте сахар и взбейте все миксером в пышную плотную пену.
Белковая пена будет плотнее, если добавить в нее при взбивании щепотку соли или каплю лимонного сока.

Шаг 2

Добавьте к взбитому белку с сахаром яичный желток и еще раз все взбейте до пышности.

Шаг 3

Всыпьте в яично-сахарную смесь тонкой струйкой просеянную муку, добавьте какао-порошок.

Шаг 4

Размешайте все ингредиенты лопаткой, чтобы получилось однородное бисквитное тесто.

Шаг 5

Вылейте тесто на противень с пергаментной бумагой. Поставьте противень в духовку и выпекайте бисквит в течение 10 минут. Достаньте бисквит из духовки и остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

С помощью стакана чуть меньшего диаметра, чем приготовленные для подачи бокалы, вырежьте из шоколадного бисквита круглые коржи.
Можно не печь коржи самостоятельно, а взять для десерта готовое бисквитное или мягкое песочное печенье. Также можно сделать мини-коржи из твердого песочного печенья, измельчив его и смешав со сливочным маслом.

Шаг 7

Соберите неровные кусочки бисквита, оставшиеся после вырезания коржей. Положите бисквит в чашу блендера и измельчите в крупную крошку.

Шаг 8

Нарежьте свежую клубнику небольшими дольками или круглыми ломтиками.

Шаг 9

Вымойте и обсушите миску и насадки миксера. Вылейте в миску сливки.

Шаг 10

Всыпьте в сливки сахарную пудру и взбейте все вместе до образования пышного крема, который будет держаться на насадках миксера и не стекать обратно в миску.
Чтобы сливки лучше и быстрее взбивались, подержите их перед приготовлением в холодильнике в течение 2-3 часов.

Шаг 11

Уложите на дно порционных бокалов по 1 бисквитному коржу.

Шаг 12

Распределите на коржах кусочки клубники. Покройте клубнику взбитыми сливками.

Шаг 13

Повторите слои несколько раз, пока не закончатся все компоненты. Посыпьте бисквитной крошкой верхний слой сливок и дайте десерту настояться в холодильнике 1-2 часа.

произвести впечатление

Украсьте десерт в стаканчиках свежей клубникой и какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
катя И.
Прекрасно
09.12.23 в 23:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении