20 декабря 2023
Белая фасоль с овощами

Белая фасоль с овощами

Это вегетарианское блюдо очень легко готовится, выглядит эффектно и нарядно. Очень полезное, содержит витамины группы В и растительный белок. Оно украсит любой стол, надолго насытит и порадует вкусом гостей.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор food.ru

Калории195,71кКал
Белки9,14грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы30,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Замочить вечером фасоль в воде и поставить в холодильник до утра. Морковь очистить и залить водой, поставить в холодильник. Лук почистить и положить в пакет, убрать в холодильник. Чеснок очистить и положить в контейнер в холодильник. Зелень помыть, высушить на бумажном полотенце, положить в пакет и убрать в холодильник.

Шаг 1

Утром воду из емкости с фасолью слить. Фасоль выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения, убрать пенку, переключить на медленный огонь и варить 60-90 минут до готовности, не допуская разваривания, периодически пробуя. В этом рецепте фасоль варилась 60 минут.

Шаг 2

Пока варится фасоль, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, чеснок нарезать кубиками (чеснокодавилкой пользоваться не нужно, иначе чеснок в готовом блюде позеленеет), зелень нарезать. В глубокую посуду (сковороду или казан) налить растительное масло (подсолнечное рафинированое), разогреть и выложить лук, сверху посолить и поперчить, готовить до полуготовности лука на среднем огне, не закрывая крышкой и периодически помешивая, 5 минут.

Шаг 3

Затем к луку добавить морковь, посолить и поперчить, убавить огонь, закрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, 20 минут.

Шаг 4

Затем выложить фасоль, зелень, чеснок и перемешать, томить 10 минут на медленном огне при закрытой крышке. Последний раз перемешать и выложить на красивое блюдо. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо горкой в глубокую посуду. Выглядит уже празднично. Можно в готовое блюдо добавить уксус, сахар по вкусу и оставить на несколько часов в холодильнике, тогда получится холодная закуска.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении