20 декабря 2023
Молочные коржики к чаю

Молочные коржики к чаю

Обязательно приготовьте для своих домочадцев или гостей вкусные молочные коржики к чаю. Готовятся быстро и без особых усилий. Ингредиенты обязательно найдутся на кухне у любой хозяйки.
Аватар пользователя

Автор: Алсу,
Читатель и автор Food.ru

Калории348,65кКал
Белки6,61грамм
Жиры13,28грамм
Углеводы52,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
200 г
80 мл = 80 г
1 ч. л. = 5 г
400 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую емкость вбейте два яйца.

Шаг 2

Добавьте сахар.

Шаг 3

С помощью венчика взбейте сахар с яйцами.

Шаг 4

Влейте слегка теплое молоко, добавьте щепотку соли. Вновь все перемешайте.

Шаг 5

Налейте растительное масло.

Шаг 6

Добавьте разрыхлитель теста. Все перемешайте.

Шаг 7

Постепенно добавляйте просеянную муку. Должно получиться эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт 7 миллиметров толщиной. С помощью формочки вырежьте коржики.

Шаг 9

Выложите коржики на пергаментную бумагу, оставив расстояние между ними.

Шаг 10

Выпекайте при 180 градусах примерно 25 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте коржики в теплом виде к чаю, выложив на красивую тарелочку или в плетеную корзиночку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении