25 декабря 2023
Очень шоколадный пирог

Очень шоколадный пирог

Это не просто шоколадный пирог, а очень шоколадный пирог. В него можно добавить любой вид шоколада, который вы любите. А можно собрать всего понемногу.
Например, положите в песочное тесто не просто кусочки шоколада, а цветные драже, и ваш пирог получится очень нарядным. Он прекрасно подойдет для праздничных семейных посиделок 1 января или на Рождество.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории345,98кКал
Белки5,21грамм
Жиры18,1грамм
Углеводы39,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте тесто из смеси овсяной и льняной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Помойте и обсушите яйцо бумажным полотенцем. Просейте муку через мелкое сито. Приготовьте миску, силиконовую лопатку, круглую форму для выпечки диаметром 16–18 см. Застелите форму пергаментной бумагой.

Шаг 1

Выложите в миску мягкое сливочное масло. Всыпьте к нему коричневый и ванильный сахар, разбейте яйцо, размешайте его лопаткой до однородной массы.

Шаг 2

Всыпьте к ингредиентам муку и разрыхлитель. Замесите мягкое пластичное песочное тесто.

Шаг 3

Положите в тесто половину подготовленных для рецепта драже. Аккуратно вмешайте конфеты, чтобы они равномерно распределились по тесту и не разломились.

Шаг 4

Отделите ⅔ части теста, сформируйте из нее лепешку. Выложите лепешку в форму для выпечки. Немного утрамбуйте и сформируйте бортики по краям формы.

Шаг 5

Распределите по тесту шоколадно-ореховую пасту. Раскатайте из оставшейся ⅓ части теста более тонкую лепешку по размеру формы, прикройте ей шоколадную пасту и скрепите тесто по краям.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 160℃. Посыпьте заготовку второй половиной шоколадного драже, немного вдавите их в тесто. Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку и выпекайте пирог около 20–25 минут.

Шаг 7

Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть и переложите его из формы на блюдо.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порции и подайте с чашкой любимого горячего напитка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении