Вафли с мясом «Ландорики»

Вафли с мясом «Ландорики»

Несладкие вафли с мясом. Так сложилось, что в моей семье их называют «Ландорики». Получается сытно, празднично и экономно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории297,57кКал
Белки8,93грамм
Жиры22,83грамм
Углеводы10,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1 головка = 80 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите мясной фарш, измельчите (прокрутите на мясорубке, натрите на терке или пробейте блендером) луковицу, добавьте соль, перец, паприку. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

В чашку разбейте два яйца, майонез, немного посолите, добавьте небольшое количество перца. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Возьмите вафельный лист. На него равномерно выложите фарш. Накройте вторым листом.

Шаг 4

Разрежьте подготовленный бутерброд на порционные кусочки.

Шаг 5

Обмакните каждую вафлю в яичную смесь, на разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 6

Готовые вафли выложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте с любимым соусом, украсив веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении