Заварные пышечки, которые можно начинить

Заварные пышечки, которые можно начинить

Начинку можно делать любой, крем может быть сливочным, заварным или любым другим. Такую выпечку иногда делаю с несладкими начинками, подаю в виде закуски.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,97кКал
Белки5,86грамм
Жиры13,79грамм
Углеводы23,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 120 г
250 мл = 250 г
100 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Яйца достаем из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

В емкость с толстым дном вливаем воду и ставим на плиту (на большой огонь). Туда же добавляем масло и соль.

Шаг 2

Когда вода закипит, сразу всыпаем муку и непрерывно перемешиваем массу. Когда масса станет однородной и тягучей, уменьшаем огонь и варим дальше. Как только вы видите, что масса начала прилипать и оставлять налет, снимаем тесто с огня и перекладываем в емкость. Даем остыть.

Шаг 3

Тесто должно быть теплым. Начинаем добавлять яйца и тщательно вымешиваем тесто. Сначала может казаться, что тесто расслаивается, но постепенно оно начнет становиться однородным.

Шаг 4

Тесто должно получиться эластичным, в меру тягучим и не слишком густым. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень. Я выкладывала ложкой.

Шаг 5

Ставим наш противень в хорошо разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах (режим «Верх-низ»). Смотрите по своей духовке. Достаем и духовки и даем остыть. Наполняем любой начинкой по вашему желанию.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении