Шоколадные маффины на кефире и молоке

Шоколадные маффины на кефире и молоке

Шоколадные маффины — простая выпечка, от которой все будут в восторге.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории267,48кКал
Белки5,71грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы38,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

135 г
120 г
25 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
120 мл = 120 г
80 мл = 80 г
45 мл = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Соединяем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, какао-порошок и перемешиваем.

Шаг 2

В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем кефир, молоко и растительное масло. Взбиваем венчиком.

Шаг 3

Вливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем до однородности. Тесто для маффинов готово.

Шаг 4

Разливаем тесто по формочкам. Отправляем в духовку и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.
Можно добавить в начинку шоколадные капли, мелко нарезанный шоколад, орехи, изюм, ягоды.

Шаг 5

Шоколадные маффины готовы!

произвести впечатление

Посыпаем шоколадные маффины сахарной пудрой и подаем к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении