7 января 2024
Пельмени в картофельном тесте

Пельмени в картофельном тесте

В классическом рецепте вареники готовят из пресного теста. Его решили взять и мы, но чтобы вкус получился более интересным, мы также добавили в него немного отварного картофеля. Для начинки мы взяли вареную говядину и немного лука. Получились очень вкусные картофельные вареники с сытной и сочной начинкой. При желании их можно не только варить, но и жарить.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,84кКал
Белки9,1грамм
Жиры7,87грамм
Углеводы19,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

330 г
200 г
1 шт. = 60 г

Для начинки и подачи

300 г
100 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления вареников выбирайте говяжью лопатку. Эта часть мяса считается самое полезной, так как не содержит в себе много жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и вытрите насухо картофель, яйцо и лук. Очистите лук. Хорошо промойте мясо, а затем очистите его от жилок. Подготовьте кастрюлю, скалку и сковороду.

Шаг 1

Опустите картофель в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Дождитесь кипения, а после этого проварите клубни еще 20-25 минут. Готовый картофель остудите и очистите.

Шаг 2

Положите мясо в кастрюлю. Залейте его водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев и оставьте говядину вариться еще на 40-50 минут.

Шаг 3

Выложите картофель в миску и разомните. Всыпьте муку и соль, добавьте яйцо и замесите однородное тесто.

Шаг 4

Нагрейте сковороду с маслом. Измельчите лук и положите в сковороду. Обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Остудите говядину. Нарежьте ее мелкими кубиками и смешайте с жареным луком. Добавьте в начинку специи и перемешайте.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. При помощи стакана вырежьте из него небольшие кружочки.

Шаг 7

Выложите на кружочки мясную начинку, а края защипните так, чтобы получился вареник или пельмень.

Шаг 8

Вскипятите в кастрюле воду. Опустите в нее пельмени и добавьте немного соли. Варите в течение 10-12 минут.

произвести впечатление

Выложите пельмени на тарелку и украсьте подачу сметаной и свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении