25 января 2024
Пельмени в сливках

Пельмени в сливках

Пельмени получатся особенно вкусными, если потушить их в сливочном соусе. А чтобы не тратить на это много времени, можно взять мультиварку. Достаточно будет просто выставить нужный режим и дождаться, когда блюдо будет готово. Пельмени в этом рецепте нужно приготовить самостоятельно. В отличие от готовых, они получаются более вкусными и натуральными. Плюс таких пельменей еще и в том, что можно слепить сразу много заготовок и оставить их храниться в морозилке до следующего раза.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,59кКал
Белки7,61грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы19,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста и начинки

300 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
200 г
50 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу

Для соуса

300 мл = 300 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и промакните бумажным полотенцем говядину, яйца и лук. Очистите луковицы. Просейте муку. Подготовьте мясорубку, скалку, пищевую пленку и мультиварку.

Шаг 1

Нарежьте говядину небольшими кусочками. То же самое проделайте с луком.

Шаг 2

Пропустите ингредиенты через мясорубку. Добавьте к ним соль, перец и молоко. Перемешайте начинку.

Шаг 3

Сделайте в муке углубление и влейте в него воду. Разбейте яйцо и всыпьте соль. Перемешайте и замесите тесто.

Шаг 4

Положите тесто в миску и накройте пленкой. Оставьте его на 1 час.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него кружочки небольшого диаметра.

Шаг 6

В каждый кружочек положите мясную начинку. Защипните края и сформируйте пельмени.
Если у вас есть специальная форма для пельменей, слепите их с помощью нее.

Шаг 7

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Выложите его в мультиварку и залейте маслом. Включите режим «Жарка» и обжарьте лук в течение 4-5 минут.

Шаг 8

Влейте в мультиварку сливки и добавьте пельмени. Включите режим «Паста», нажмите на кнопку «старт» и оставьте блюдо на 15 минут.

произвести впечатление

Разложите горячие пельмени в сливках по тарелкам и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Павел
рецепт плохой не советую
01.02.24 в 15:30
Едок С.
Красиво
26.01.24 в 10:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении