24 декабря 2023
Пышные оладьи на кефире с вареной колбасой

Пышные оладьи на кефире с вареной колбасой

Самые вкусные, пышные оладьи готовятся на кефире с более высоким процентом жирности. А если добавить в тесто нарезанную вареную колбасу, то вовсе получится необычное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Алсу,
Читатель и автор Food.ru

Калории241,6кКал
Белки7,32грамм
Жиры12,55грамм
Углеводы24,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
260 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые ингредиенты: кефир, растительное масло в тесто и для жарки, яйца, сахар, соль, соду, муку, столовый уксус, вареную колбасу.

Шаг 1

В глубокую емкость влить 300 миллилитров кефира.

Шаг 2

Добавить 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли. Перемешать.

Шаг 3

Вбить 3 яйца. Вновь хорошенько перемешать.

Шаг 4

Добавить 4 столовые ложки подсолнечного нерафинированного масла.

Шаг 5

Муку вводитьть постепенно. У меня ушло 260 грамм муки. По консистенции тесто должно получиться довольно густое.

Шаг 6

Вареную колбасу нарезать небольшой соломкой. Отправить в тесто и перемешать.

Шаг 7

В самом конце добавить соду, гашенную уксусом. Тщательно все перемешать.

Шаг 8

С помощью деревянной ложечки выложить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 9

Жарить на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте оладьи горячими, со сладким вкусным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении