7 января 2024
Сметанные лепешки

Сметанные лепешки

Сверху у этих аппетитных лепешек — тоненькая румяная корочка с дырочками, а внутри — воздушный мякиш. За счет сахарной пудры в составе теста лепешки получаются немного сладковатыми. Но если вы хотите приготовить несладкий вариант выпечки, то сахарную пудру можно не добавлять. Их можно подать и как хлеб к завтраку или обеду, и как десерт с нейтральным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,59кКал
Белки6,77грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы30,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца, обсушите. Просейте муку через мелкое сито. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Выложите сметану в глубокую миску. Посыпьте солью и сахарной пудрой. Перемешайте массу.

Шаг 2

Разбейте к ингредиентам яйца. Влейте туда же оливковое масло. Еще раз перемешайте массу до однородности.

Шаг 3

Добавьте к сметане муку с разрыхлителем. Перемешайте сначала ложкой, а затем замесите тесто руками.

Шаг 4

Поделите тесто на 6 частей. Каждую из них раскатайте в круглую лепешку.

Шаг 5

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на них лепешки.

Шаг 6

Деревянной шпажкой сделайте на лепешках неглубокие проколы по поверхности. Отправьте противень в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячие лепешки с кружкой молока или любого другого напитка на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил Е.
Очень просто и вкусно! Всем советую😜🔥
08.01.24 в 10:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении