Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье без муки

Это печенье готовится просто, из самых доступных продуктов. На вкус получается намного вкуснее магазинного.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории413,65кКал
Белки7,69грамм
Жиры23,76грамм
Углеводы43,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
60 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овсяные хлопья измельчите в блендере.

Шаг 2

В отдельной чаше смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванилином.

Шаг 3

Добавьте яйцо и перемешайте снова.

Шаг 4

В полученную массу всыпьте измельченные овсяные хлопья и разрыхлитель. Перемешайте все до однородности.

Шаг 5

Полученную массу накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Из полученной массы сделайте небольшие лепешки и разложите их на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

Отправьте печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

произвести впечатление

Печенье получается рассыпчатым и нежным. Прекрасно сочетается с молоком или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении