Торт «Молочный пломбир»

Торт «Молочный пломбир»

Вкус этого торта напоминает нежнейший пломбир благодаря молочному заварному крему. Для него понадобится больше 1 литра молока, чтобы обильно промазать и пропитать восемь тонких коржей. После этого торту обязательно нужно дать настояться в холодильнике не меньше 2 часов. Так крем впитается в тесто, стабилизируется и окончательно застынет. Такой торт будет очень хорошо смотреться, особенно если подойти к оформлению креативно. Украсьте его шоколадной стружкой, печеньем, фруктами или ягодами.
Калории 184,65 кКал
Белки 5,21 грамм
Жиры 6,85 грамм
Углеводы 25,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

50 г
60 мл = 60 г
3 стакан = 390 г
100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для начинки и подачи

50 г
1,2 л = 1200 г
70 г
100 г
3 шт. = 180 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Для теста положите в сотейник мед, сливочное масло, сахар и молоко. Растопите на медленном огне и перемешайте. Остудите.

Шаг 2

Взбейте 2 куриных яйца в отдельной миске. Добавьте в сотейник к маслу вместе с разрыхлителем и ванилином. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Переложите эту массу в миску с мукой и замесите тесто руками. Оно должно получиться однородным и не прилипать к рукам. Уберите тесто в холодильник на 2 часа, накрыв пленкой или чистым сухим полотенцем.

Шаг 4

Для крема смешайте в миске сахар, муку, 3 куриных яйца и 1 стакан молока при помощи венчика или миксера.

Шаг 5

Вскипятите оставшееся молоко, убавьте нагрев и влейте в него яично-молочную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Прогревайте эту массу еще 3 минуты, постоянно помешивая. Перелейте в миску и оставьте остывать на 1 час.

Шаг 6

Растопите 50 г сливочного масла, дайте ему немного остыть. Тщательно перемешивая, добавьте сливочное масло в крем. Всыпьте ванилин и снова все перемешайте.

Шаг 7

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 7 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте в тонкий блин.

Шаг 8

Каждый такой блин аккуратно переложите на противень и отправляйте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Сложите готовые коржи друг на друга и подровняйте края.

Шаг 9

Каждый корж выкладывайте на тарелку, смазывая кремом. Промажьте бока торта оставшимся кремом.

Шаг 10

Разомните обрезки коржей скалкой в крошку. Присыпьте этой крошкой торт сверху. Отправьте готовый торт в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Натрите шоколад. Перед подачей присыпьте торт шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мартин Ф.
Очень вкусно получилось, спасибо
15.10.24 в 12:07
Хлебец И.
Нежнятинка
02.05.24 в 11:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении