12 января 2024
Блины в бутылке

Блины в бутылке

Замес теста считается самым главным этапом в приготовлении любых блинов. И очень часто времени на это уходит достаточно много, так как нужно добиться идеальной текстуры без комочков. Мы решили упростить этот процесс и смешать все ингредиенты в бутылке. Вам не придется долго взбивать тесто венчиком. Достаточно закрыть бутылку крышкой и взболтать содержимое. После этого останется испечь блины привычным для вас способом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,45кКал
Белки6,52грамм
Жиры5,97грамм
Углеводы36,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
8 ст. л. = 200 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блины получились и вкусными, и полезными, выбирайте нерафинированное растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите яйцо. Просейте муку, чтобы избавиться от мелкого мусора. Подготовьте чистую стеклянную или пластиковую бутылку, крышку, воронку и сковороду.

Шаг 1

Вставьте воронку в горлышко бутылки. Разбейте в нее яйцо так, чтобы оно попало внутрь бутылки.
Лучше взять бутылку с широким горлышком, чтобы добавлять ингредиенты было легче.

Шаг 2

Влейте молоко и взболтайте ингредиенты, чтобы они слегка перемешались.

Шаг 3

Всыпьте к ингредиентам через воронку сахар, соль и ванилин. Встряхните смесь, чтобы все крупицы растворились.

Шаг 4

Добавьте в бутылку муку и влейте масло. Затем закройте ее крышкой и хорошо взболтайте. У вас должно получиться однородное тесто.

Шаг 5

Хорошо нагрейте сковороду на огне, смажьте небольшим количеством масла. Налейте немного жидкого теста прямо из горлышка.

Шаг 6

Обжаривайте блин 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяности. Таким же образом приготовьте блины из всего теста.

произвести впечатление

Переложите получившиеся блины на тарелку. Полейте их медом и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Л.
Больше заморочек,,проще в блендере!!!
13.01.24 в 08:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении