12 января 2024
Блины из манки

Блины из манки

Для приготовления этих блинов мы взяли не только муку, но и манку. Причем добавили ее не в чистом виде, а в виде молочной каши. Блины из такого теста получились очень мягкими и при этом совсем не толстыми. Поэтому определить, из чего они приготовлены, на первый взгляд практически невозможно. Если у вас не получается добиться однородной текстуры теста вручную, возьмите миксер или погружной блендер. Только смешивайте ингредиенты на маленькой скорости.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,15кКал
Белки4,79грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы16,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 стакан = 75 г
0.5 стакан = 65 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 34 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
1 г
1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины полезнее, замените подсолнечное масло на оливковое. Молоко выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте сотейник и сковороду для жарки блинов.

Шаг 1

Налейте в сотейник молоко и поставьте его на небольшой огонь. Дождитесь кипения.
Молоко закипает быстро, поэтому не оставляйте его без присмотра надолго.

Шаг 2

Как только молоко закипит, всыпьте манку. Убавьте нагрев. Помешивая, сварите кашу. На это уйдет примерно 3-5 минут.

Шаг 3

Уберите манную кашу с огня. Добавьте в нее сливочное масло, хорошо перемешайте. Остудите.

Шаг 4

Всыпьте в глубокую емкость просеянную муку. Введите в нее остывшую кашу, сахар и немного соли. Перемешайте.

Шаг 5

В конце добавьте в тесто яичные желтки. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 6

Накалите сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне. Влейте в нее немного манного теста.

Шаг 7

Поджарьте блинчик сначала с одной стороны, а затем с другой до румяного цвета. Таким же образом приготовьте все блины.

произвести впечатление

Сложите блинчики любым удобным способом и выложите на тарелку. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и полейте им блюдо перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении