Дарницкий хлеб в хлебопечке

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Приготовить настоящий дарницкий хлеб самостоятельно несложно, тем более если у вас есть хлебопечка. Домашний хлеб ничем не уступает магазинному. Наоборот, он получается намного полезнее и вкуснее, так как в нем нет лишних добавок. В этом рецепте мы не добавляем в тесто опару, поэтому времени на готовку уходит меньше. Учтите, что хлебопечки могут отличаться друг от друга. Поэтому и время приготовления может отличаться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,03кКал
Белки5,09грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы37,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1.5 ч. л. = 6 г
300 мл = 300 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать хлеб полезнее, берите муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду, а затем остудите до теплого состояния. Подготовьте хлебопечку.

Шаг 1

Достаньте контейнер для хлеба из хлебопечки. Влейте в него теплую воду.
Кладите ингредиенты в хлебопечку в том порядке, который указан в вашей инструкции. В одних устройствах вначале идут жидкие компоненты, а затем сухие, а в других — наоборот.

Шаг 2

Влейте в воду оливковое масло. Слегка перемешайте.

Шаг 3

Просейте в миску два вида муки. Смешайте до однородности.

Шаг 4

Всыпьте мучную смесь в контейнер с жидкими ингредиентами.

Шаг 5

В один угол контейнера всыпьте соль, а в другой — сахар. По центру выложите сухие дрожжи.

Шаг 6

Установите контейнер в хлебопечку. Выберете нужную программу. Оставьте хлеб выпекаться примерно на 3 часа. Готовый хлеб остудите.

произвести впечатление

Разрежьте хлеб на ломтики. Подавайте на стол со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении