Курица, запеченная с картошкой, морковью и луком

Курица, запеченная с картошкой, морковью и луком

Быстрый и простой рецепт праздничного блюда, которое не стыдно поставить на стол!
Калории 194,82 кКал
Белки 7,23 грамм
Жиры 14,82 грамм
Углеводы 7,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
12 шт. = 1440 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
500 мл = 500 г
50 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу моем, удаляем перья, разрезаем вдоль грудины и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 2

В емкость выкладываем майонез и смешиваем его с приправой, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Хорошо смазываем получившийся смесью нашу курицу. Не обязательно использовать весь соус, он нам еще пригодится.

Шаг 4

Нарезаем картофель кубиками и высыпаем в емкость с соусом.

Шаг 5

Туда же нарезаем лук.

Шаг 6

И морковь.

Шаг 7

Хорошо все перемешиваем, чтобы все овощи были в соусе. Выкладываем на противень к нашей курочке. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 8

Через час достаем блюдо из духовки.

произвести впечатление

Блюдо можно подать на стол прямо в противне! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении