16 января 2024
Кето-блины

Кето-блины

Даже если вы придерживаетесь кето-диеты, это не повод отказываться от ароматных и вкусных блинов. Достаточно просто приготовить их по специальному кетогенному рецепту. В таких блинах нет глютена и сахара, а вместо пшеничной муки нужно взять кокосовую. Если готовые блинчики покажутся недостаточно сладкими для вас, просто добавьте в тесто качественный сахарозаменитель.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,71кКал
Белки9,45грамм
Жиры9,57грамм
Углеводы14,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
75 г
1 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины полезнее, возьмите кефир с небольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите яйца. Просейте кокосовую муку. Подготовьте сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую миску. Посыпьте их солью и тщательно взбейте.

Шаг 2

Влейте к ингредиентам кефир и воду. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Добавьте кокосовую муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Смажьте сливочным маслом сковороду с толстым дном и поставьте ее на огонь.

Шаг 5

Влейте порцию теста в разогретое масло. Обжарьте блин по 1 минуте с каждой стороны. Приготовьте остальные блины таким же способом.

произвести впечатление

Готовые блины подавайте с сиропом топинамбура.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим
из-за кокосовой муки блины вообще не получились, пробуйте на свой страх и риск данный рецепт
28.02.24 в 03:44
Редактор Food.ru
Хадиджа, лучше приготовьте по рецепту, в котором сразу есть сливки. При замене одного продукта на другой результат может получиться непредсказуемым.
16.02.24 в 14:20
Хадиджа А.
здравствуйте, а кефир сливками заменить можно?
11.02.24 в 10:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении