18 января 2024
Куриные бедра, запеченные в духовке в рукаве

Куриные бедра, запеченные в духовке в рукаве

Майонез всегда выручит, если нужно замариновать и запечь курицу в духовке. А если соединить его с чесноком и горчицей, то получится очень ароматный маринад. Он придаст запеченным кусочкам яркий сливочный вкус и аппетитную румяную корочку. Особенно вкусными с этим маринадом получатся куриные бедрышки. Запекаясь в рукаве, они томятся одновременно и в соусе, и в собственном соку, хорошо пропариваются и размягчаются.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,19кКал
Белки19,13грамм
Жиры14,27грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 340 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченные куриные бедра полезнее, возьмите вместо майонеза нежирную сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриные бедра. Помойте и очистите чеснок. Подготовьте миску с крышкой, пресс для чеснока, рукав для запекания с зажимами, противень и блюдо для подачи. Перед началом запекания включите духовку разогреваться до 200℃.

Шаг 1

Пропустите зубчики чеснока через пресс, переложите их в миску. Добавьте майонез, горчицу, соль и смесь приправ для курицы. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Опустите в маринад куриные бедра, перемешайте, чтобы они полностью покрылись смесью. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 40-50 минут.

Шаг 3

Достаньте замаринованную курицу из холодильника. Переложите куриные бедра в рукав для запекания вместе с маринадом.

Шаг 4

Плотно скрепите рукав для запекания зажимами, положите рукав на противень. Поставьте противень в духовку и запекайте курицу в течение 25-30 минут.
Чтобы на бедрышках появилась румяная корочка, за 10 минут до конца готовки осторожно надрежьте рукав для запекания в нескольких местах и снова отправьте курицу в духовку.

произвести впечатление

Подайте запеченные в рукаве куриные бедра с печеным картофелем и маринованными помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, выбирайте режим духовки верх-низ для приготовления этого блюда.
19.03.24 в 14:34
Мария
Какой режим духовки выбирать? Верхний и нижний нагрев? Конвекция?
19.03.24 в 12:23
Редактор Food.ru
Елена, температура духовки указана в шаге "Подготовиться", 200 градусов :)
23.01.24 в 11:53
Елена
на сколько градусов ставить курицу?
23.01.24 в 06:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении