18 января 2024
Томатный суп-пюре в блендере

Томатный суп-пюре в блендере

Французская кухня славится своими супами с приятной кремовой консистенцией. В этом рецепте мы решили повторить один из таких супов, используя для этого блендер. Чтобы приготовить блюдо, вам нужно обжарить морковь с луком, смешать овощи с консервированными томатами, а затем измельчить все ингредиенты и перемешать со сливками. У вас получится аппетитный томатный суп-пюре с ярким оранжевым цветом. Подавать такое блюдо лучше всего с гренками или чесночными брускеттами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,04кКал
Белки1,22грамм
Жиры7,06грамм
Углеводы3,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
400 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп получился более полезным, выбирайте сливки с небольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите овощи. Подготовьте кастрюлю и погружной блендер.

Шаг 1

Нарежьте морковь средними по размеру кружочками. Измельчите лук кубиками.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю масло и поставьте ее на огонь. Выложите лук и морковь. Добавьте сушеный базилик. Обжаривайте овощи 10-12 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним консервированные помидоры вместе с жидкостью, которая была в банке. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Влейте к овощам воду. Дождитесь, когда суп закипит. После этого убавьте нагрев и варите овощи еще 20 минут.

Шаг 5

Уберите готовый суп с плиты. При помощи погружного блендера пробейте овощи до пюреобразного состояния.

Шаг 6

Верните суп на плиту. Влейте в него сливки. Перемешайте. Готовьте блюдо еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Перелейте суп-пюре в глубокую миску для подачи. Дополните блюдо гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей М.
Хороший суп! Вместо воды я использовал куриный бульон, а также меньше моркови, чем указано в рецепте. При этом всё равно вкус моркови ощущается довольно сильно, поэтому, что суп был более томатным, а не морковным, нужно урезать кол-во моркови минимум в 2 раза.
02.02.24 в 15:53
Римма Р.
мне очень понравился, но я сделала более жидкий, и добавила куриную грудку, но, думаю и в полном оригинале суп будет Бомба. Спасибо!
31.01.24 в 19:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении