Классический суп с колбасой

Классический суп с колбасой

Классический суп с вареной колбасой не содержит в себе много жиров, а из овощей в нем лишь морковь, лук и немного картофеля. Помимо основных ингредиентов, в суп также рекомендуется добавить немного вермишели. Только делать это нужно в самом конце, чтобы не переварить ее. Подавать суп можно сразу после приготовления, но лучше дать ему немного настояться. За это время он окончательно дойдет до готовности.
Калории 57,32 кКал
Белки 1,81 грамм
Жиры 3,36 грамм
Углеводы 5,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

800 мл = 800 г
120 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
0,5 шт. = 40 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп полезнее, выбирайте вермишель из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите овощи. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Измельчите морковь тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Мелко порубите лук. Нарежьте колбасу и картофель средними по размеру кубиками.

Шаг 2

Выложите лук и морковь в сковороду с растительным маслом, поставьте на огонь. Обжаривайте овощи примерно 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавьте колбасу в зажарку. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты, а затем уберите с плиты.

Шаг 4

Вскипятите в кастрюле воду. Опустите в нее картофель и снова доведите воду до кипения. Затем варите овощ еще 5-10 минут.

Шаг 5

Переложите в бульон овощную зажарку с колбасой. Перемешайте. Увеличьте нагрев, чтобы суп закипел.

Шаг 6

Проверьте готовность картофеля. Если он мягкий, добавьте вермишель и лавровый лист. Варите суп еще примерно 2-3 минуты.

Шаг 7

Посыпьте готовый суп солью и перцем по вкусу. Перемешайте. Уберите его с плиты, накройте крышкой и оставьте настаиваться 10-15 минут.

произвести впечатление

Налейте суп с колбасой в небольшую тарелку. Подайте его на стол сразу после приготовления, пока он горячий.
К супу можно подать чесночные гренки или сухарики, а также сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия И.
среднячок. если томатной пасты добавить мне кажется вкуснее будет
29.02.24 в 12:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении