Классический суп с колбасой

Классический суп с колбасой

Классический суп с вареной колбасой не содержит в себе много жиров, а из овощей в нем лишь морковь, лук и немного картофеля. Помимо основных ингредиентов, в суп также рекомендуется добавить немного вермишели. Только делать это нужно в самом конце, чтобы не переварить ее. Подавать суп можно сразу после приготовления, но лучше дать ему немного настояться. За это время он окончательно дойдет до готовности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,32кКал
Белки1,81грамм
Жиры3,36грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

800 мл = 800 г
120 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп полезнее, выбирайте вермишель из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите овощи. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Измельчите морковь тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Мелко порубите лук. Нарежьте колбасу и картофель средними по размеру кубиками.

Шаг 2

Выложите лук и морковь в сковороду с растительным маслом, поставьте на огонь. Обжаривайте овощи примерно 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавьте колбасу в зажарку. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты, а затем уберите с плиты.

Шаг 4

Вскипятите в кастрюле воду. Опустите в нее картофель и снова доведите воду до кипения. Затем варите овощ еще 5-10 минут.

Шаг 5

Переложите в бульон овощную зажарку с колбасой. Перемешайте. Увеличьте нагрев, чтобы суп закипел.

Шаг 6

Проверьте готовность картофеля. Если он мягкий, добавьте вермишель и лавровый лист. Варите суп еще примерно 2-3 минуты.

Шаг 7

Посыпьте готовый суп солью и перцем по вкусу. Перемешайте. Уберите его с плиты, накройте крышкой и оставьте настаиваться 10-15 минут.

произвести впечатление

Налейте суп с колбасой в небольшую тарелку. Подайте его на стол сразу после приготовления, пока он горячий.
К супу можно подать чесночные гренки или сухарики, а также сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия И.
среднячок. если томатной пасты добавить мне кажется вкуснее будет
29.02.24 в 12:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении